2023.02.24園だより

正月から三月まで行事が多く、あっという間に過ぎてしまうことから「一月は行く、二月は逃げる、三月は去る」といいます。今年は節分の豆まきに始まり園生活の集大成とも言える文化祭が行われます。園児たちは懸命に練習に励んでいます。その成果をご覧いただき頑張りを大いに褒めてあげて下さい。子どもは親に褒められることが何より嬉しいようです。

身から出たさびとおもえば こころしずまる 身から出たさびとおもえど 腹がたつ どっちもわたし

みつを

これは相田みつを名言集の中のひとつです。年甲斐もなく物事を達観できない私にとってこの名言は時として叱咤であり、時として慰めの言葉になります。