2024.09.02園だより

長い夏休みが終わり、お子さんは楽しかった夏の思い出とお友達や先生との再会の喜びを胸に元気に登園してきました。

いよいよ2学期です。

お子さんができるだけ早く、園生活のリズムを取り戻すことが出来るよう、ご家庭との連絡をより密に取りながら保育をすすめてまいります。

また2学期は運動会を始めとして、たくさんの行事を計画しています。お子さんが元気に楽しく参加できるように、保護者の皆様の積極的なご支援とご協力をお願い申し上げます。

人は個性や性格などを否定・攻撃する言葉をかけられると自分の価値を見失うことがあります。

このことは大人も子どもも同じです。子どもだからと軽く見たりしないで、一人の人間として尊重する言葉かけをすることで「自分は大切にされているんだ」という実感を持ち、自信が湧き上ってくるものと思います。

たった一言が 人の心を傷つける たった一言が 人の心を暖める

<北原 白秋>